13799150799

当前位置: > 行业新闻 > 防雷装置安全指引

新闻中心
News Center

防雷装置安全指引

时间:[2018-05-28] 浏览:49次

      雷电防护装置应每年检测一次,易燃易爆场所防雷装置检测应每半年进行一次,发现不合格项应立即整改、完善。

      企业应做好雷电防护装置的日常巡查工作,尤其在雷电过程结束后,应立即安排对雷电防护装置进行巡查,如发现雷电防护装置存在隐患,应及时采取措施。

企业应委托专业单位对雷电防护装置进行维护和保养,雷电防护装置如遭损坏或性能下降时时,应及时修复或进行更换。

      企业应重视从多方面、多层次设置低压配电系统、电子信息系统、安防系统、消防系统的防雷电感应措施。对于已安装的电涌保护器,应加强对其进行外观检查和性能检测,出现外观明显损坏、故障提示或经检测发现性能下降或失效的,应及时进行更换。

      新增设施或设备时,应同时增设雷电防护装置进行保护:一般金属结构或设备应设置直击雷防护措施,重要或敏感设备还应设置闪电感应防护措施;在室内的低压配电系统、电子信息系统、安防系统、消防系统等增加设备时,也应视其重要程度,合理配置闪电感应防护措施。

      企业应定期或不定期开展雷电常识、雷电防护和各类急救知识的安全培训,制定雷电发生时的作业安全和避险指引,降低因雷击造成的人员伤亡和财产损失的事故风险。

      本公司提供专业的防雷设计、防雷工程、防雷检测和防雷产品等服务,欢迎新老客户前来咨询,我们的官方网站:http://www./